姚明推cba十大改革:设立视频回放中心 季后赛名额十个

借助电视回放和手机拍摄画面,花了近20分钟,三位裁判依然做出了“疑似”误判——他们认定帕戈踩线,双方进入加时。 但由于此前规定中写明是“每节最后一个球”,因而在其他时间内出现的判罚完全取决于裁判的判断和吹罚,而往往CBA著名的争议事件就发生在这个时间段。 上赛季辽宁队和新疆队的季后赛,辽宁队主帅郭士强就曾因为一个关键时刻的争议判罚要求回放录像,但因为不符合规定而被拒绝。 沪深系列赛次战异常关键,最后2秒,上海队领先两分,深圳队最后一攻,帕戈迎着防守强行投篮,命中压哨球。 就在客队队员欢呼庆祝胜利的时候,裁判组走向技术台看录像回放,他们不确定帕戈投篮时是否踩线。 启用回放的程序为,回放员得到信号,调出需要回放的回合,将视频素材上传至值班经理,值班经理负责找到最好的角度,提供给现场裁判。

cba回放

2019年10月,CBA公司举行新闻发布会,宣布将分阶段对联赛进行一系列的改革,这标志着中国的本土顶级联赛正式迈入了2.0时代。 在姚明主席大刀阔斧革新CBA联赛的这个阶段,直播吧推出《CBA规则解读》专栏,和大家一起看看CBA联赛的各项制度,陪伴CBA一起成长。 CBA是国内关注度很高的职业联赛,但从裁判引发的闹剧来看,CBA还非常不职业,需要改进的问题很多,这其中的核心在中国篮协。 如何完善回放系统,完善裁判监评,让CBA避免昏哨,是CBA健康发展的基础。

“一个踩没踩线的简单判罚,怎么硬生生用了20多分钟? ”“CBA的录像回播技术,到底达到职业联赛水平了没? ”上海男篮在昨晚经历本赛季最心惊动魄的一场比赛,外援弗雷戴特的王者归来,最终帮助球队在加时赛完成了逆袭,但赛后球迷们的讨论焦点不是比赛,而是裁判和录像回放技术。 在NBA赛场,一旦比赛中出现争议,裁判会与电视回放中心通话。

cba回放

要知道,NBA的机位多达20多个,堪称360度无死角,这也让NBA的录像回放更加保证了比赛的全面公正。 上海的球馆算得上是整个CBA中转播技术最好的球馆之一,但就昨晚录像回放引发的风波来看,CBA与NBA的差距显然还是明显。 要通过调用电视台的录像,甚至通过手机来“辅助”裁判的判罚,作为中国篮球最高级别的职业赛事,应该感到羞愧和脸红。 目前,CBA电视转播机位设置为常规赛8个机位,季后赛9个机位,总决赛10个机位。 这些机位的设置会根据不同电视台的情况进行相应调整,以上只是CBA转播最基础的机位设置。 而在NBA,每场比赛的转播机位大概在34个左右——篮球架6个,底线12个,边线2个,底线观众席8个,空中1个,边线观众席4个,远角1个。

这两个窗口期分别是:今年11月20日~28日和明年2月19日~27日。 特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。 为球员买药品,驱车去场馆为球员送遗落的物品……看似一件件小事,却解决了球员的后顾之忧,让他们专心比赛和训练。 丁一晟具体负责物资管理和发放,包括给场馆办公区、功能区和球队休息室补充水等物资。

在CBA全明星赛结束后,很多球迷会想要回看比赛的精彩瞬间。 当亚运篮球馆遇上CBA总决赛,产生的吸引力成倍叠加。 不少观众抢破头买票,既是为了到现场力挺浙江稠州金租男篮,同时也想到杭州奥体中心体育馆内部一睹为快。 在新联赛开打前1个月,CBA联赛公司公布了很多细节上的改变,包括赛制、招商、纪录处罚改革、裁判员管理和设备更新等。 例如,在今年1月29日的一场CBA常规赛中,广厦对阵新疆。 在第二节后半段广厦的一个进攻回合中,赵岩昊持球突破和莫泰尤纳斯发生身体接触后倒地,裁判首先吹罚后者防守犯规,随后经录像回放升级为违体犯规。

cba回放

现场裁判只能通过口令控制回放画面,操作必须由值班经理进行,不过,值班经理不能做出判罚。 在此期间,技术台的屏幕前围满两队的教练员、队员和工作人员,媒体也纷纷围上来。 深圳队队员甚至拿出手机,给裁判看网络上的照片和视频,示意此球是三分。 见裁判不予理会,深圳队一位工作人员气冲冲地朝裁判冲过去,所幸被工作人员及时拦住。 值得一提的是,CBA相关规则显示,观看录像回放必须尽快完成,具体时间是3分钟以内。 很明显,上海队与深圳队的比赛观看了大约20分钟,远远超出了这个时间范围。

回放中心建立之初就提出“七角度镜头”理念,即每个画面都有七个不同角度的镜头记录。 只要现场裁判提出要求,回放员就要在最快时间里在七个镜头里找到最佳角度,协助裁判做出判罚。 “可CBA有些场地连计时器都走不准,更不可能要求录像设备那么齐全了。 尤其要批评双方的球员,在比赛还未结束的时候,作为一个职业的球员,应该很清楚什么是该做的——对身体进行必要的保护,做好应对继续比赛的思想应对、身体准备。 不做这些,反倒对裁判指手画脚,最终害的还是自己——具有职业经验的外援弗雷戴特一直在热身保持身体温度,但一部分本土球员在身体已经完全凉了的情况下,突然继续高强度的比赛,直接导致身体非常不适应。 加时赛中,深圳队的李慕豪就出现了抽筋的状况,这也为球队加时赛落败买下伏笔。

cba回放

据报道,深圳队方面并没有过多纠缠裁判的判罚,而是认为联赛转播技术应该更好一些,这样就能减少争议球的出现。 必须要强调的,录像回放中心只是作为临场裁判判罚时的另外一只眼睛,他的本质功能只是帮助裁判,并不是直接做出判罚,最终的吹罚权还是交给现场裁判。 在9月22日召开的联赛工作会议中,CBA公司宣布,在新赛季中将正式启用录像回放中心,力求裁判执法能够更准确公正。 而随着回放的范围越来越大,也带来了一个新的问题——过多的回放也导致了比赛时间的加长。 教练员和裁判员有事没事都看回放,让比赛变得不连贯,有些支离破碎的趋势。

从现场直播可以看到,围在监视器前看录像回放的人明显比这个多。 从某种角度讲,这些人七嘴八舌发表意见,也影响了裁判的判断,使得比赛延误的时间更长。 CBA的相关规则规定,除了裁判可以要求录像回放,两队的教练也可以申请录像回放,但一场比赛只能有1次资格。 录像回放只适用于3种情况,谁最后使球出界、队员是在做3分投篮还是2分投篮、当进攻计时钟信号响(不是误响)时,球是否已离开投篮队员的手。 15-16赛季,NBA又推出新的录像回放规则——在回放中心的裁判有权对一些争议球直接做出判罚! 这样就进一步减少了等待现场裁判观看录像再做出判罚的时间。

sitemap